+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

19,5 тысяч нижнекамцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

19,5 тысяч нижнекамцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

17:26, 10-05-2016, 17:26
1 949
0

19,5 жителей Нижнекамска приняли участие в общероссийской акции «Бессмертный полк». Шествие, возглавляемое мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным, стартовало девятого мая в три часа дня.
 
Акция «Бессметный полк» впервые прошла в 2012 году в Тюмени, и очень быстро набрала популярность.  Сейчас такие шествия проходят во всех городах России и даже заграницей. У каждого участника в руках портрет родственника, принимавшего участие в Великой Отечественной войне. О каждом из них можно было бы написать повесть. Причем, это была бы повесть о настоящем человеке.       
 
Так, нижнекамка Нина Паснова рассказала корреспонденту ntr-24.ru о том, что в 1941 году погиб её дедушка. А через несколько дней и его сын Спиридон.
 
В колонне бок обок шли самые разные люди. Никто не заставлял нижнекамцев принимать участие в акции - люди пришли добровольно, что называется по велению сердца. В общей сложности на шествие собралось 19,5 тыс. человек. Мэр Нижнекамска нес портрет деда Нуруллы Шарифуллина, который погиб в Псковской области третьего февраля 1942 года, и похоронен в Великих Луках Псковской области. В колонне был и сын градоначальника Мурат. Он нес портрет прадеда Музагита Метшина. 

 
Нижнекамский «Бессметрный полк» прошел по главным улицам города - Строителей, Химиков, 50 лет Октября. А финишировал возле монумента Славы, где нижнекамцы смогли возложить цветы к вечному огню и памятнику труженикам тыла. Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что в Нижнекамске «Бессмертный полк» сняли с высоты птичьего полета.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.