+18...+31°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В селе Болгар Нижнекамского района стихия не первый год атакует местных жителей

В селе Болгар Нижнекамского района стихия не первый год атакует местных жителей

11:08, 12-05-2016, 11:08
2 457
0

В селе Болгар Нижнекамского района затопило практически все вокруг.

На ул.Новой дома, буквально, стоят на воде. Здесь затопило огороды, погреба. Вода залила и дорогу. Такую картину можно наблюдать здесь каждую весну, говорят местные жители. Чтобы хоть как-то защитить дома, жители роют траншеи, выводя воду прямо на улицу, а с помощью песка и щебенки поднимают уровень дворов. В результате дорожное полотно ушло вниз. Попытки засыпать то, что осталось от дороги смесью глины и щебня результатов не дают.
 
Руководство села винит во всем природу: улица находится в низине. Местные жители считают, что виноваты во всем проектировщики, которые не сделали дренажную систему отвода талой воды. Чтобы решить проблему, решили собраться на народный сход. Руководство предложило восстановить дорогу за счет программы самообложения, по которой на каждый собранный сельчанами рубль из республиканского бюджета причисляется четыре рубля. Жители ул.Новой идею поддержали. Однако и администрация поселения, и жители села признают, что без правильно организованной дренажной системы результат будет нулевой.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.