+11...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошел парад с участием военнослужащих Преображенского полка

В Нижнекамске прошел парад с участием военнослужащих Преображенского полка

20:48, 13-05-2016, 20:48
2 400
0

В Нижнекамске в пятницу прошла акция «Нижнекамск - город-патриот, Нижнекамск - город патриотов!».
 
К ней был приурочен праздничный парад, который прошел по улицам города. Наряду со школьниками чеканили шаг военнослужащие из Московского Преображенского полка и гости из военного училища Казани.
 
Под сопровождение духового оркестра из Казани колонна двинулась от педагогического колледжа к пр.Химиков, а затем в сторону монумента Славы. Расстояние в три километра марширующие преодолели, буквально, за 30 минут.
 
Это праздничное шествие приурочили сразу к трем важным событиям: 71-й годовщине Дня Победы, Дню призывника и 50-летию Нижнекамска. Свой путь марширующие завершили у вечного огня возложением цветов к мемориалу. 
 
Затем на площадке Дома народного творчества началась развлекательная часть программы. Нижнекамцы смогли увидеть показательные выступления нижнекамских кадетов, барабанщиков и военнослужащих Преображенского полка.
 
В 154-м отдельном комендантском Преображенском полку в Москве сегодня служат 27 нижнекамских ребят. В конце мая их ряды пополнят еще 19 призывников. Среди выступающих был и наш земляк: Владислав Домрачев через две недели уже демобилизуется. Эта командировка на родину его очень обрадовала.

Завершилась акция праздничным концертом духового оркестра из Казани и ярким выступлением ансамбля песни и пляски ракетных войск «Красная звезда».




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.