+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жилищники уверены, что при новой системе расчета за тепло нижнекамцы сэкономили

Жилищники уверены, что при новой системе расчета за тепло нижнекамцы сэкономили

17:54, 16-05-2016, 17:54
1 787
0

В понедельник на совещании в муниципалитете Нижнекамска подвели итоги отопительного сезона.
 
В 2015 году был осуществлен переход на новую систему оплаты по факту потребления тепла. Несмотря на множество возмущений, система выгодная, отметили специалисты. В качестве примера они привели типовую двухкомнатную квартиру, площадью 45 кв. м. Если по старой методике ее владельцы заплатили бы за тепло почти 12 тыс. рублей, то сейчас отдадут около 11 тыс. рублей.
- Анализ по каждому дому будет произведен после окончательных начислений. В счетах будет предоставлена полная информация о том, сколько владелец жилья заплатил бы по старой системе и сколько заплатил за сезон факту. То есть, каждый увидит либо переплату, либо экономию, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамска Денис Баландин.
Отопительный сезон в городе завершился 27 апреля. Последние начисления горожанам придут в квитанциях за май, и до осени платить за тепло не придется. 
 
Если говорить о новом сезоне, то специалисты приняли во внимание все недочеты. К примеру, раньше каждая управляющая компания проводила съем показаний в период с 10 по 25 числа каждого месяца. От этой практики отказались. Теперь показания будут снимать в единый срок - с 23 по 25 числа. Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что нижнекамцы вышли на митинг с требованием разобраться с начислениями за тепло.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.