+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подвели итоги фестиваля любительского кино

В Нижнекамске подвели итоги фестиваля любительского кино

09:16, 18-05-2016, 09:16
1 510
0

В Нижнекамске прошел фестиваль любительского кино.
 
Его участники представили несколько десятков работ. Наряду с постановочными картинами конкурировали и, так называемые, туристические заметки, в которых школьники снимали свои приключения в походах. В жюри конкурса вошли корреспондент НТР Александр Комаров и телеоператор Рафаэль Ракипов.
 
По итогам фестиваля были выбраны лучшая короткометражка, документальная работа, а также женская и мужская роли, оператор и фильм года.
 
В номинации «Лучшая операторская работа» наградили Родиона Кадырова. Он получил награду за то, что снимал на камеру свои приключения в походе на другом берегу Камы. Олег Загороднов, снявшийся в ленте «Снежный десант», получил приз за лучшую мужскую роль. Лучшей короткометражкой стал фильм «100 сыновей». Это рассказ о школьном преподавателе.
 
Награду получила и Лилия Настина за лучшую женскую роль и Агаси Даниелян за фильм «Кочегар победы» - за лучшую «документалку». Этот конкурс организовали активисты Российского союза студентов. Они сами нашли авторов работ, собрали компетентное жюри.
 
В номинации «Фильм года» победил Альберт Давлетшин с кинокартиной «Идея»: качественные съемки, хороший монтаж и сюжетная линия не оставили равнодушным никого. Возможно, по этой работе и будут равняться участники следующего фестиваля, ведь этот конкурс планируют сделать традиционным. Не обошлось и без символического подарка от информационного партнера фестиваля - телекомпании НТР: копилки, куда можно складывать не только деньги, но и идеи, которые потом можно воплотить через реальную камеру.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.