0...+7°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нина Буханова: «Нужно не только строить пандусы, а еще и доверие инвалидов к обществу»

Нина Буханова: «Нужно не только строить пандусы, а еще и доверие инвалидов к обществу»

09:23, 24 мая 2016
1 875
0

В нижнекамском реабилитационном центре «Надежда» прошла ежегодная конференция по вопросу социального положения инвалидов в обществе.
 
На встречу пригласили молодое поколение. Именно им участники мероприятия пытались объяснить, что люди с ограниченными возможностями здоровья ничем не отличаются от остальных.
- Общество не готово сегодня принимать инвалида, а инвалиды не доверяют обществу. Сегодня нужно строить не только пандусы и лифты, а построить доверие инвалидов к обществу, - говорит директор МАУО «Надежда» в Нижнекамске Нина Буханова.
Только в центре «Надежда» обучается почти 100 детишек с разными болезнями. Уход за ними - дело непростое. Поэтому после теоретической части, перешли к практике: медработники показали, как нужно правильно ухаживать за людьми с ограниченными возможностями - сделать верный выбор костылей, правильно запеленать малыша. Всего прошло 10 тренингов.
 
В роли слушателей выступили студенты педагогического, медицинского колледжей, института экономики управления и права, волонтеры. Наиболее активных отметили благодарственными письмами.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.