-1...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске спустя 8 лет в суд попал похититель человека

В Нижнекамске спустя 8 лет в суд попал похититель человека

12:51, 24 мая 2016
1 771
0

Нижнекамца обвиняют в похищение человека и самоуправстве.
 
Преступление произошло еще в 2008 году, когда группа людей насильно удерживала мужчину в машине и требовала вернуть деньги.

Как следует из материалов дела, в 2005 году один из осужденных зарегистрировал 6 фирм на подставных лиц. Он сам снимал деньги с расчетных счетов, которые поступали по фиктивным документам. В ходе расследования выяснилось,что две фирмы уклонились от уплаты налогов на сумму 10,8 млн. рублей.

В апреле 2008 года по поручению осужденного подставной владелец одной из фирм снял со счета 550 тыс. рублей, и оставил их себе. Тогда владелец фирм с тремя товарищами нашли и похитили мужчину. Заложник, позвонив матери, рассказал о ситуации, в которую попал, и попросил выручить деньгами. После этого женщина собрала и передала требуемую сумму. Правда, перед этим она позвонила в полицию и рассказала, что ее сына взяли в заложники. 
 
В итоге двоих похитителей осудили за содеянное на 6 и 8 лет лишения свободы соответственно. А вот третьего удалось задержать лишь спустя восемь лет. Сегодня на судебном заседании заслушали показания потерпевшего. 
 
Подобный случай в Нижнекамске произошел в 2014 году. В апреле 2015 года троих похитителей приговорили в общей сложности к 28 годам тюрьмы.
 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.