ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская семья несколько лет живет в пожарном проходе

Нижнекамская семья несколько лет живет в пожарном проходе

17:27, 24-05-2016, 17:27
2 253
0

В информационную редакцию НТР за помощью обратилась нижнекамская семья.
 
Как рассказала Гузалия Мингазиева, она и два ее ребенка вот уже более десятка лет живут в пожарном проходе дома №27 по пр.Вахитова в Нижнекамске. У женщины нет прописки, а также каких-либо документов. Работает она дворником, денег не хватает, а пособий женщина не получает. Это, кстати, позже подтвердили и в управлении соцзащиты.
 
На 6 кв. м с ней проживает сын-инвалид и 12-летняя школьница. Женщина не знает, как жить дальше, и поэтому в разговоре с корреспондентом ntr-24.ru с трудом сдерживает слезы. Со слов женщины, при помощи председателя СТОС микрорайона недавно она обратилась в отдел жилищной политики. Там ей предложили комнату в доме №15 по пр.Вахитова. Однако там нет санузла и воды. Поэтому от переселения она отказалась.
 
Правда, убедиться в правдивости ее слов журналисты сегодня не смогли, так как связаться со специалистами отдела жилищной политики не удалось. Что касается соседей, то они отзываются о семье только с положительной стороны. Бывает, сын буянит, но это из-за болезни, говорят они. Соседи стараются помогать семье.
 
Все, на что сейчас рассчитывает мама двоих детей, помощь неравнодушных, которые смогут помочь либо финансово, либо оказать содействие в улучшении условий жизни.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.