+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы с наступлением жары начали искать места для купания

Нижнекамцы с наступлением жары начали искать места для купания

13:37, 27-05-2016, 13:37
2 856
0

С наступлением жары многие жители Нижнекамска, несмотря на то, что температура воды всего 14 градусов, решили открыть купальный сезон.
 
Однако, как говорят спасатели, минимальная температура воды, при которой купаться безопасно для жизни и здоровья, составляет 19 градусов. Купание в холодной воде чревато печальными последствиями: судорогами, которые могут стать причиной летального исхода.
 
В связи с этим, сейчас спасатели начали вести усиленное дежурство на водоемах, и предупреждают, что заходить в воду пока опасно. Купальный сезон стоит открывать не ранее, чем через неделю.
 
Напомним, на техническом пляже купаться запрещено. Кроме этого, в этом году в связи с реконструкцией береговой зоны привычное место отдыха будет перенесено ближе к лодочной станции. Этой территории может не хватить и люди начнут искать другие пляжи. Но спасатели готовы к такой миграции отдыхающих.
- Мы выставим дежурства именно там, где будут купаться нижнекамцы. Совместно с инспекторами ГИМС будем выезжать, и заниматься спасательной деятельностью, - говорит начальник службы ОСВОД Иван Куляев.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.