+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проходит финальная часть игры «Зарница»

В Нижнекамске проходит финальная часть игры «Зарница»

10:50, 31-05-2016, 10:50
2 152
0

В Татарстане завершается ежегодная игра «Зарница».  
 
На базе центра «Патриот» в Нижнекамске в понедельник стартовал заключительный этап соревнований. Путёвку на него заработали 14 сильнейших команд республики.
 
Одна из самых сильных команд - представители Сабинского района Республики Татарстан, которые уже успели выступить на всероссийских соревнованиях. Они намерены подтвердить звание сильнейших и в этом году.
 
В отличие от зональных этапов, финальная стадия соревнований включала в себя не только военную и физическую подготовку, но и интеллектуальные  конкурсы. В аудиториях юные патриоты проверяли свои знания по части истории родного Отечества. Каждой команде предстояло ответить на 19 вопросов. А в это время на улице другие участники соревновались в метании гранат. Снаряд требовалось запустить строго в пределах выделенного коридора.
 
Одним из самых непростых этапов стала строевая подготовка. Пока одни ребята готовились и работали над ошибками, другие на плацу демонстрировали выправку и слаженность действий. Не обошлось и без строевой песни.
 
Каждая команда оценивалась по 50 критериям. Фаворитов тут явных не было. Многие коллективы заметно обновили состав, и исход был непредсказуем.
 
Продлятся финальные состязания 3 дня. По сумме баллов на всех этапах и определится команла, которой выпадет честь защищать цвета Татарстана на всероссийском уровне. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.