+20...+36°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские депутаты озаботились безопасностью перевозки детей школьными автобусами

Нижнекамские депутаты озаботились безопасностью перевозки детей школьными автобусами

15:51, 31-05-2016, 15:51
1 925
0

В Нижнекамске народные избранники обсудили безопасность перевозок школьников.
 
провели совещание по этому поводу. Одна из важных тем совещания депутатов фракции от партии «Единая Россия»: безопасность движения учеников, которые получают знания в сельских школах. А это порядка 2 тыс. детей.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, ежедневный подвоз сельских учащихся осуществляется 10 автобусами. Ранее депутаты лично проследовали по нескольким маршрутам, и выявили ряд недостатков. В ходе совещания они пытались найти способы их решения.
 
Оказалось, что не всегда водители могут забрать детей из-за того, что отсутствуют остановки, разбиты некоторые участки дорог или же в аварийном состоянии находятся мосты. Такая ситуация сразу в нескольких населенных пунктах.
 
А в населенном пункте Каенлы Нижнекамского района нет дорожных знаков приоритета по пути следования школьного автобуса. Правда, как оказалось, глава поселения этот вопрос уже решил, и на днях знаки будут установлены. Еще один момент, требующий внимания, это срок эксплуатации транспорта. Как стало известно, скоро взамен старого автобуса «ПАЗ» в пользование Верхнечелнинской школы поступит новый микроавтобус.
 
Также депутаты обсудили ситуацию с педагогами, сопровождающими учеников и ряд других вопросов. Следующее подобное обсуждения будет посвящено безопасности дорожной карты городских школьников.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.