+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамск атакует мошкара

Нижнекамск атакует мошкара

14:15, 2-06-2016, 14:15
2 205
0

Все чаще нижнекамцы жалуются на то, что мошкара не дает отдыхать, работать, причем, как в городе, так и в районе. Есть и такие, кто серьезно пострадал от укусов мошкары.
 
В этом году мошкары больше, чем обычно. Вода долго стояла, что способствовало размножению и активности этих насекомых. Если комар прокусывает тонким хоботком кожу, то мошка скусывает поверхность и пускает ядовитую слюну. Причем, интересный факт: кровью питаются только женские особи, самцы - цветочным нектаром. Как говорят специалисты, нижнекамская мошкара не является разносчиками опасных заболеваний, и против нее обработку не проводят.
Тем не менее, укус мошкары может вызвать серьезную аллергию.

Кусает мошкара не только дачников. В Нижнекамске страдают воспитанники детских садов. Именно поэтому по заявлению родителей в дошкольных учреждениях разрешено применение репеллентов.

В случае укуса специалисты советуют применять антигистаминные препараты и специальные мази. При серьезных поражениях лучше обратиться к врачу. Активность мошкары пойдет на спад уже через две недели.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.