+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Шестилетнему нижнекамцу Богдану Симонову нужна помощь

Шестилетнему нижнекамцу Богдану Симонову нужна помощь

17:44, 3-06-2016, 17:44
1 958
0

НТР продолжает совместный с Русфондом благотворительный проект в помощь больным детям. У шестилетнего нижнекамца Богдана Симонова врожденный порок сердца.

О том, что у Богдана будут проблемы со здоровьем, мама узнала еще во время беременности.
 
- Это вторые долгожданные роды, и о том, что у ребёнка будут проблемы, узнала на 26-й неделе, Провели обследование, ребёнка решили оставить, так как порок корректируется, - говорит мама ребенка Лариса Симонова.

Синий порок сердца - так называют болезнь Богдана врачи. У мальчика тяжелый порок сердца в виде единственного желудочка и стеноза легочной артерии. Ребёнок уже перенес два этапа коррекции. Первую операцию сделали, когда малышу было 4 месяца. Вторую операцию мальчик перенес в феврале. Она прошла успешно, но дала осложнения на легкие. Потому сейчас Богдан вынужден принимать препарат «Ревацио». Он не из дешевых. Пока Симоновы сами покупают лекарства. Но делать это дальше нет финансовой возможности. Полугодовой курс лечения стоит 820 тыс. рублей.

Держа в руках любимую игрушку - золотую рыбку - Богдан мечтает бегать с друзьями на улице, и чтобы мама поменьше плакала из-за его болезни. Ведь Богдан может вести нормальный образ жизни, как и все дети. Главное, исключить легочную гипертензию. Поддержать семью Симоновых несложно: достаточно отправить SMS со словом "Дети" на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.