+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Потомок Пушкина дал интервью журналистам НТР

Потомок Пушкина дал интервью журналистам НТР

17:33, 6-06-2016, 17:33
2 228
0

В России сегодня отмечают 217-летие со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В Нижнекамске эту дату стороной не обошли.

В музее прошел литературный праздник. А не так давно, в городе побывал потомок Александра Сергеевича барон Александр фон Гривинец. Два года назад он из Туниса переехал жить в Казань. По образованию он стоматолог. Ирония судьбы, в том потомок основоположника современного русского литературного языка пока плохо говорит по-русски. Этот пробел сейчас активно устраняет. Барон дал интервью нашей съемочной группе. Полную версию интервью с потомком Александра Сергеевича Пушкина читайте в свежем номере газеты «Нижнекамское время». Он выйдет в свет в эту среду. А мы приводим выдержки
Александр фон Гривинец:
- Моя прабабушка – Наталья Пушкина была прямым потомком Александра Сергеевича Пушкина, в 1823 году мой прапрадед женился на ней. После революции моя семья переехала заграницу. Но всегда была мечта вернуться в Россию. 2 года назад мне удалось её осуществить. Сейчас учу русский, мои дети (4 сына) уже говорят на языке прадеда. Мне всегда хотелось, чтобы они учились в российских школах.
-  Стихи не пишите?
- Я пишу иногда, но непрофессионально, для себя. В России я хочу реализовать проект, связанной с рекой Волгой. Её знают все мои друзья в Европе и очень хотят попасть сюда. Хотелось, чтобы Волга стала крупным туристическим объектом, чтобы вода в ней была прозрачной, насколько это сейчас возможно. Я уже встречался с президентом Татарстана, получил поддержку.
- Как вам Нижнекамск?
- Очень приятный город. Мне очень нравится столица Татарстана Казань, но все города в республике красивые. В них живут очень доброжелательные люди. Они и в Казани хорошие, но чем дальше от столицы, тем добрее.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.