+5...+14°C. Завтра:+9...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители новых микрорайонов Нижнекамска собирают подписи под петицией о строительстве школы

Жители новых микрорайонов Нижнекамска собирают подписи под петицией о строительстве школы

16:34, 8-06-2016, 16:34
2 881
0

Жители микрорайонов №34 и №35 в Нижнекамске пытаются добиться возобновления строительства новой школы, которая, по их сведениям, заморожена до 2025 года. 

По проекту школа есть и под неё даже расчищена площадка. Но строительная техника работает по соседству – возводит новые жилые дома. Возмущению родителей нет предела. Люди не понимают, где логика – если туда заселятся новые семьи, то даже ближайшая к ним школа №33 не сможет вместить всех детей, так как сильно перегружена и работают в две смены.

Мириться с ситуацией люди не хотят, поэтом и написали петицию и собирают под ней подписи.

Руководитель управления образования рассказал корреспонденту ntr-24.ru, что разговоры о замороженном строительстве школы до 2025 года не не имеют под собой никаких оснований. Люди просто неверно истолковали полученную информацию.
- Данная паника не обоснована. Сегодня идет формирование программы в министерстве образования РТ о создании школ с 2016 по 2025 год. Муниципалитет подал заявку на строительство школ в новых микрорайонах. В ближайшие дни эта программа будет сверстана, и только после этого до населения доведут – где, и в каком году будут построены школы, - прокомментировал ситуацию начальник управления образования НМР Вадим Матюшин.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.