+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почти 800 верующих ежедневно собираются на ифтар в Центральной соборной мечети Нижнекамска

Почти 800 верующих ежедневно собираются на ифтар в Центральной соборной мечети Нижнекамска

21:17, 09 июня 2016
2 382
0

Сегодня - четвертый день Рамадана. На протяжении месяца, с рассвета и до захода солнца, верующим предписано воздержание от еды и питья, а также от любых развлечений.
 
Данное правило не распространяется лишь на путников, больных, беременных, кормящих женщин и несовершеннолетних детей. В этом году месяц Рамадан приходится на длинные летние дни. Как говорят верующие, прохладная погода – подарок от Всевышнего.

В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным. После долгого дня поста наступает время разговения. В мечетях Нижнекамска на время Рамадана организовано бесплатное питание. Туда может прийти любой желающий. Так, Центральная Соборная мечеть каждый день принимает по 700-800 верующих. Ифтары проводятся за счет состоятельных прихожан.
 
Закончится Рамадан 5 июля. Тогда мусульмане встретят Ураза-байрам. Этот день объявлен в Татарстане нерабочим.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.