+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске аферисты пообещали пенсионерке отремонтировать ее дачу, и скрылись с деньгами

В Нижнекамске аферисты пообещали пенсионерке отремонтировать ее дачу, и скрылись с деньгами

12:59, 10-06-2016, 12:59
1 655
0

В Нижнекамске мошенники выманили у пенсионерки 26 тыс. рублей. Злоумышленники пообещали, что сделают в ее дачном домике крышу и крыльцо. 

Третьего июня, когда потерпевшая находилась на своей даче в садоводческом обществе «Энергетик», к ней подошли двое мужчин примерно 25-30 лет кавказской внешности. Они предложили 56-летней женщине построить на ее участке новый домик. Пенсионерка отказалась, и тогда парни предложили отремонтировать крышу и крыльцо. За свою работу молодые люди попросили 26 тыс. рублей. Женщина дала согласие.  

Измерив крыльцо, один из злоумышленников сказал, что надо закупить материал, оплата требуется вперед. У пожилой нижнекамки такой суммы при себе не было. Тогда аферисты предложили пенсионерке довезти ее до банка на своем автомобиле «ВАЗ-21099».  

Женщина сняла в банке 26 тыс. рублей и отдала злоумышленникам. По пути обратно пенсионерка попросила мужчин остановиться возле магазина, чтобы купить продукты. Те согласились и пообещали подождать ее у магазина. Однако, когда нижнекамка вернулась через 10 минут обратно, автомобиля со лжестроителями уже не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.