+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец за свой счет реставрирует надгробный камень на Святом Ключе

Нижнекамец за свой счет реставрирует надгробный камень на Святом Ключе

14:30, 10-06-2016, 14:30
2 108
0

Реставрировать камень, который по легенде является надгробием муллы, решил житель Красного Ключа.
 
В 2012 году, когда камень пытались расколоть, пенсионер его уже восстанавливал. За это время надгробие вновь потребовало обновления.
 
Цемент, художественные краски, кисти - вот что нужно для того, чтобы отреставрировать надгробный камень на Святом Ключе. Воссоздать былую палитру помогают фотографии сделанные несколько лет назад. Мирза Салахутдинов восстанавливает камень за свой счет.
 
Надгробный камень, который по легенде был установлен после смерти местного муллы, спустя некоторое время исчез. 16 лет назад во время реконструкции Святого ключа здесь поставили новый, эпитафию на которой выбил известный живописец и скульптор Ахсан Фатхутдинов. И сейчас сюда водят экскурсии.
 
После реставрации камень простоит ещё как минимум 4 года, уверен Мирза Салахутдинов. Напомним, здесь же недавно началась реставрация пещеры.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.