+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Завполиклиникой №1 НЦРМБ получила звание «Заслуженного врача Республики Татарстан»

Завполиклиникой №1 НЦРМБ получила звание «Заслуженного врача Республики Татарстан»

13:16, 16-06-2016, 13:16
2 406
0

Уже скоро медицинские работники отметят свой профессиональный праздник, но подарки и теплые слова в свой адрес они начали получать уже накануне.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, каждый рабочий день заведующей поликлиники №1 НЦРМБ Розалии Хайруллиной начинается с обхода. На ее плечах лежит тяжелая работа по организации процесса, но о выборе профессии она не жалеет.
 
Одна из главных задач, которую перед собой ставит Розалия Хайруллина, это набор персонала. Ведь не секрет, что в Нижнекамске существует дефицит врачебных кадров. Она периодически ездит по медицинским вузам Татарстана, Башкирии и Удмуртии, и зазывает молодых специалистов в Нижнекамск.
 
Другой собеседник корреспондент НТР Анатолий Смышляев окончил Казанский мединститут еще в 1977 году. По распределению он попал сначала в Нижнекамскую центральную больницу, а когда открыли детскую поликлинику - его перевели сюда. Стать врачом он мечтал еще со школьной скамьи, и о выборе направления долго не думал - Анатолий Смышляев сразу пошел в хирурги.
 
Всего в сфере здравоохранения Нижнекамска работают более 5 тыс. человек, из которых около 600 - врачи. Накануне они получали слова благодарности не только от своих пациентов, но и от руководства города. Всего награды различных степеней получили 27 работников здравоохранения.
 
А Розалия Хайруллина получила звание «Заслуженного врача Республики Татарстан». Но, как признаются награжденные, работают они не за дипломы и звания, а ради здоровья населения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.