ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В небольшой деревне Нижнекамского района открылся ФАП

В небольшой деревне Нижнекамского района открылся ФАП

09:55, 17-06-2016, 09:55
2 279
0

В Нижнекамском районе открыли еще один фельдшерско-акушерский пункт.
 
В деревне Поповка, где проживают более 100 человек, медпункт раньше располагался в старом кирпичном здании. А работникам медпункта, чтобы оказать помощь, приходилось преодолевать многокилометровые перевалы.
 
На протяжении последних 25 лет пунктом заведует Анна Рыжова. За это время она вылечила сотни людей, и приняла роды у почти 20 мам. Но такие процедуры крайне редки. В основном, к ней ходят пенсионеры.
 
Теперь новейшее оборудование находится в новом, теплом павильоне, а жители деревни могут получать высококлассное медицинское обслуживание.
 
Этот ФАП был открыт по республиканской программе. Больше в этом году таких открытий не будет. Но, не исключено, что в следующем году медпунктов в Нижнекамском районе станет больше.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.