+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец уже более 20 лет живет без единого документа

Нижнекамец уже более 20 лет живет без единого документа

13:49, 17-06-2016, 13:49
2 311
0

У жителя Нижнекамска Руслана Ильясова почти 24 года нет никаких документов.
 
Паспорт СССР у него забрали, а вот удостоверение личности российского образца так и не выдали. Мужчина устал быть «человеком-невидимкой» и подал в суд на УФМС.
 
Как передает из зала суда корреспондент ntr-24.ru, родился Руслан Ильясов в Таджикистане. Когда страна рухнула, в середине декабря 1992 года мужчина переехал в Нижнекамск. Старый паспорт у него забрали, и выдали вид на жительство. По его словам, иммиграционная служба допустила ошибку.
 
Начальник УФМС Елена Соловьева на суде попыталась объяснить истцу, почему они не могут выдать ему гражданство.
- Из-за непогашенной судимости мы не можем выдать ему гражданство. Мы действуем в соответствии со ст. 41.1 Федерального закона РФ,- говорит начальник отдела УФМС России по РТ в Нижнекамске Елена Соловьева.
В результате Руслану необходимо подождать пока его судимость закроется, а это еще 3,5 года. Как жить мужчине все это время - непонятно. Остается только подавать в суд на досрочное погашение, но, к сожалению и это дело  Руслан Ильясов может проиграть.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.