-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В вузах Нижнекамска начинают работать приемные комиссии

В вузах Нижнекамска начинают работать приемные комиссии

17:57, 17 июня 2016
2 272
0

20 июня в вузах Татарстана стартует приемная кампания. Она обещает стать напряженной, ведь количество бюджетных мест уменьшено, и цены на платное обучение подрастут.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, выбор у нижнекамских абитуриентов в этом году невелик - учебных заведений в городе, где можно получить высшее образование, осталось совсем немного.
- На сегодняшний день в городе на законных основаниях, имея лицензию, аккредитацию работают только два вуза: Нижнекамский химико-технологический институт и филиал Казанского инновационного университета,- говорит директор нижнекамского филиала Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова Ильсия Мезикова.
Вместе с тем, приемная кампания в Нижнекамске имеет ряд преимуществ по сравнению с республикой. В частности, немного снизилась стоимость. Так, цены за полгода обучения в филиале инновационного университета колеблются в пределах 22 тыс. рублей. Экономические направления в НХТИ в среднем стоят от 20 тыс. рублей, технические - не превышают порог в 50 тыс. рублей. Увеличилось и количество бюджетных мест. 
 
Сегодня приемная компания только набирает обороты. Пик же ожидается после того, как выпускники школ сдадут экзамены и получат аттестаты. Так что, время подумать, куда пойти учиться, у абитуриентов еще есть.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.