ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы встретили Святую Троицу

Нижнекамцы встретили Святую Троицу

14:12, 20-06-2016, 14:12
1 929
0

Православные празднуют один из главных христианских праздников - Святую Троицу.
 
Согласно традициям, ее отмечают на 50-й день после Пасхи. Поэтому праздник называют еще Пятидесятницей. В воскресенье в православных храмах прошла одна из наиболее торжественных и красивых служб в году. Так, церковь Казанской иконы Божией матери чем-то напоминала ботанический сад: всё вокруг было украшено ветками березы и цветами. И даже пол превратился в большой зеленый ковер.
 
Согласно народным традициям, для украшения храмов и домов на Руси используют именно ветки березы. Можно сказать, что праздник Троицы без березы - это то же самое, что Рождество без елки.
 
В старину крестьяне несли на Троицу в церковь пучок свежей зеленой травы и освящали его. Делалось это для того, чтобы не было засухи. Отмечают Троицу три дня. В храмах читают молебны по усопшим, православные ходят на кладбища и поминают умерших.
 
В один из главных христианских праздников ни в коем случае нельзя копать и пахать землю. Издревле после праздничной службы верующие ходили по гостям и угощали друг друга сладостями.
 
Сразу же после службы для прихожан устроили праздничный концерт.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.