ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам вынесен приговор за похищение и жестокое убийство

Нижнекамцам вынесен приговор за похищение и жестокое убийство

10:26, 21-06-2016, 10:26
3 138
0

Двое жителей Нижнекамска предстали перед судом за убийства и похищение человека.

Установлено, что в декабре 2009 года 31-летний Сабитов решил похитить генерального директора ЗАО «Завод Совиталпродмаш», расположенного в Республике Марий Эл. К совершению преступления он привлек Петросяна и Зигангирова. 22 января 2010 года злоумышленники прибыли в Волжск, где на участке автодороги, ведущей к заводу, Петросян преградил дорогу служебному автомобилю генерального директора.
 
Угрожая пневматическим пистолетом, злоумышленники вытащили водителя из салона, связали скотчем и надели на голову матерчатый мешок. Затем Петросян и Зигангиров сели в автомобиль потерпевшего и проехали к зданию завода, откуда вышел генеральный директор. Полагая, что за рулем сидит его водитель, потерпевший сел на переднее пассажирское сиденье. Нападавшие пытались схватить его, однако, мужчине удалось вырваться и забежать на завод. После этого злоумышленники освободили похищенного водителя и скрылись.

В августе 2014 года Сабитов и Зигангиров жестоко расправились с пожилой семейной парой, которые проживали в селе Сингели Лаишевского района Республики Татарстан. Перед тем, как убить, пенсионеров жестоко пытали. Следователи выяснили, что убийцы требовали у жертв переписать на них квартиру в Москве и дом. Убийцы нанесли пожилому мужчине около 75 ножевых ранений.

Вину свою злоумышленники не признали. Верховный суд Республики Татарстан приговорил Сабитова к 22 годам , Зигангирова к 18 годам , Петросяна к 5 годам 3 месяцам лишения свободы.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.