ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Неизвестные оформили на пенсионера в Нижнекамске кредитов на 300 тыс рублей

Неизвестные оформили на пенсионера в Нижнекамске кредитов на 300 тыс рублей

17:01, 21-06-2016, 17:01
2 877
0

62-летний житель села Шереметьевка Нижнекамского района Николай Лапин уже полгода не получает пенсию, так как ее забирают за долги.
 
По его словам, на него «повесили» 4 кредита без его согласия. Денег он не видел, а вот требования погасить долг к нему приходят регулярно. Это дело рассматривают в Нижнекамском городском суде.
 
Четыре года назад в дом жителя села Шереметьевка Николай Лапина постучала женщина по имени Татьяна и предложила помощь: обещала показать хорошим специалистам.
- Эта Татьяна пригласила меня в Челны поехать. Я взял паспорт, а она положила его в свою сумочку,- рассказывает Николай Лапин.
Мужчину оставляли в кафе, а женщина вместе с подругой и его паспортом исчезали на некоторое время в неизвестном направлении. В итоге оказалось, что на Николая Лапина оформлено несколько кредитов.
 
Дело осложняется тем, что у мужчины серьезные проблемы со здоровьем. Раньше он злоупотреблял алкоголем, получал травмы головы и у него серьезные проблемы с памятью. Заботу о нем взял на себя друг детства. Он и решил разобраться в непонятной ситуации. Адвокат Лапина уверен, что подписи в кредитных договорах подделаны. А в момент их заключения его подзащитный просто отсутствовал.
 
Общая сумма долга по кредитам у Николая Лапина - почти 300 тыс. рублей. Если адвокат не сможет доказать, что это дело рук мошенников - мужчина останется без средств к существованию.  
 
Освободят ли мужчину от уплаты кредитов, которые он не брал, и будут ли наказаны мошенницы, которые воспользовались доверием не совсем здорового человека - станет известно лишь в июле. Заседание суда перенесено на 6 июля.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.