+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские школьники подписываются под петицией о сложных заданиях на ЕГЭ по математике

Нижнекамские школьники подписываются под петицией о сложных заданиях на ЕГЭ по математике

16:42, 22-06-2016, 16:42
2 516
0

Выпускники и родители возмущенны «немыслимо сложными заданиями» на экзамене по профильной математике.
 
883 выпускника в Татарстане не смогли преодолеть минимальный порог на ЕГЭ по математике профильного уровня, который сдавали 6 июня. Накануне стали известны его результаты, которыми остались недовольны многие школьники и педагоги.
 
С просьбой пересмотреть критерии оценок они обратились к президенту России Владимиру Путину. Нынешнее испытание по профильной математике оказалось с сюрпризом. Разработчики заданий из Федерального института педагогических измерений «ради эксперимента» добавили нетиповые задания, требующие нестандартного мышления.  
 
Президент обещал, что работы школьников пересмотрят, если петиция наберет 100 тыс. подписей. В настоящее время ее подписали почти 72 тыс. человек. Среди них подпись нижнекамской выпускницы Дианы Мурадимовой.
- Изначально нам говорили, что все задания будут полностью из ФИПИ («Федеральный институт педагогических измерений» - прим. ред.). Но когда мы пришли - было полное несоответствие заданий. Поэтому было очень сложно. Мало кто набрал высокие баллы. Мы решили подать петицию,- говорит выпускница школы №12 Диана Мурадимова.
 
Диана, стесняясь, признается, что набрала всего 50 баллов. А ведь по математике у нее «четверки» и «пятерки». Чтобы поступить в выбранный вуз ей нужно как минимум 70. Срочно меняют свои планы на будущее и другие нижнекамские выпускники - результаты по профильной математике гораздо хуже прошлогодних.
- В Нижнекамске в этом году профильный ЕГЭ по математике сдавали 657 человек. 16 из них не сдали. Будут пересдавать 28 июня. На 100 баллов сдал ученик 24-го лицея,- рассказывает начальник управления образования ИК НМР Вадим Матюшин.
По мнению опытного педагога Назиры Усмановой, которая к тому же является экспертом по проверке ЕГЭ, задания были довольно сложные. И, возможно, школьникам, просто не хватило времени на то, чтобы с ними справиться. 
 
28 июня те, кто не справился со сложным экзаменом, попытаются сдать его еще раз. Есть надежда и на то, что, количество обращений к президенту позволит на федеральному уровне изменить ситуацию. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.