+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Около сотни школьников отдыхают в лагере «Патриот» в Нижнекамском районе

Около сотни школьников отдыхают в лагере «Патриот» в Нижнекамском районе

15:33, 27-06-2016, 15:33
3 674
0

В Нижнекамском районе работает лагерь «Патриот». Уже несколько дней дети из разных школ живут в одной палатке и занимаются развитием своих способностей.  
 
Если театр начинается с вешалки, то вот военно-патриотический лагерь, как передает корреспондент НТР, с КПП. Военный городок разбит в живописном месте в районе деревни Кашаево Нижнекамского района, но воспитанники лагеря наслаждаются красотами крайне редко - режим дня у них расписан плотно.
 
Опытные инструкторы преподают школьникам тактику ведения боя: учат стрелять из винтовки, разбирать и собирать автомат, а также обучают военному уставу, и показывают азы пожаротушения.
 
Военный арсенал, который находится в лагере, очень богат: здесь несколько видов мин и ручных гранат, а также различные марки огнестрельного оружия - миноискатели и даже ручной противотанковый гранатомет. Пусть эти экспонаты являются муляжами, но они являются точными копиями боевых моделей, и дети могут обучиться обращаться со всем этим боекомплектом.
 
Впрочем, в палаточном лагере детей обучают не только военному делу, но и говорят о тактических действиях ведения боя, стратегии и рассказывают об искусстве маскировки.
 
Все обучение происходит в полевых условиях. Кухня тоже полевая, где дети получают полноценное питание. На условия проживания в военных палатках никто они не жалуются. Сейчас в палаточном лагере «Патриот» находятся порядка 100 учеников из разных школ города. Здесь помимо обучения богатая развлекательная программа: спортивные игры, дискотеки.
- То, что дети приезжают в наш лагерь уже второй и третий раз - это уже говорит о многом, - говорит председатель Нижнекамского отделения союза десантников Руслан Нурмухамедов.
Конечно же, большое внимание уделяется безопасности детей. За несколько лет проведения подобных профильных смен, в лагере «Патриот» не было ни одного ЧП. А все благодаря тому, что детьми здесь занимаются профессионалы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.