+16...+26°C. Завтра:+13...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Недалеко от Нижнекамска рысь уничтожает у сельчан домашнюю птицу

Недалеко от Нижнекамска рысь уничтожает у сельчан домашнюю птицу

17:52, 27-06-2016, 17:52
8 804
0

В селе Каенлы Нижнекамского района появилась рысь, которая истребляет домашнюю птицу.

Так, в хозяйстве одного из местных жителей рысь погубила 50 кур, индюков,  гусей. Выжившая птица, скорее всего, заражена, в пищу уже не годятся, и, вероятно, погибнет в течение 10 дней. О том, что хищник гостит в селе, местные жители начали догадываться неделю назад. Охотники по следам определили, что это рысь, но убить хищное животное не имеют законного права.
 
Это в телефонном разговоре подтвердил и начальник районного управления по охране и использованию объектов животного мира республики Эдуард Иванов. В то, что это была рысь, он поверил с трудом. Однако обещал в ближайшее время вместе со специалистами выехать на место, поговорить с местными жителями и тогда принять необходимые решения, чтобы обезопасить жителей Нижнекамского района от хищника.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.