+10...+23°C. Завтра:+13...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамца за ложное сообщение о заложенной бомбе отправили в лечебницу

Нижнекамца за ложное сообщение о заложенной бомбе отправили в лечебницу

17:46, 28-06-2016, 17:46
1 737
0

Житель Нижнекамска, сообщивший о заложенной на территории АО «Танеко» бомбе, предстал перед судом.
 
Это произошло в ноябре 2015 года. После звонка на завод выехали пожарные, скорая помощь и саперы - всего около 200 человек. Не на шутку переволновались и сотрудники предприятия, поскольку их всех экстренно эвакуировали.
 
После тщательной проверки выяснилось, что это сообщение было ложным.
58-летнего шутника задержали, и сейчас он находится на скамье подсудимых.
 
На суд обвиняемый пришел с сыном, который является его законным представителем. Оказывается, звонивший мужчина является инвалидом второй группы и страдает психическими расстройствами. Свой поступок суду он объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения.
- Меня осенило, что могут взорвать «Танеко». Я предупредить захотел, позвонил в полиций,- оправдывается нижнекамец.
По решению суда за заведомо ложное сообщение об акте терроризма пенсионера отправили на принудительное лечение в медицинское учреждение. 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.