+17...+28°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Кто просит милостыню и собирает на благотворительность около торговых центров в Нижнекамске

Кто просит милостыню и собирает на благотворительность около торговых центров в Нижнекамске

17:16, 29-06-2016, 17:16
4 214
0

Попрошайки или реально нуждаются - таким вопросом задаются многие жители Нижнекамска, проходя мимо тех, кто стоит с кубами для сбора денег возле торговых центров.
 
Действительно, идут ли по назначению деньги, которые горожане отдают этим людям. Так, возле гипермаркета на пр.Вахитова корреспондент НТР заметила сразу двух человек, призывающих помочь им. Девушка, увидев телевизионную камеру, сразу же скрылась в неизвестном направлении. Кстати, она уже была замечена несколько раз в других микрорайонах города: просила помощи на парковках и у магазинов. Однако общения с журналистами нижнекамка всегда избегает.
 
А вот молодой человек представился волонтером благотворительного фонда из Набережных Челнов. С его слов, в Нижнекамске они собирают деньги уже около трех месяцев, и, благодаря нижнекамцам, помогли девочке и мальчику из Альметьевска. Чтобы убедить журналистов в правдивости своих слов, волонтер предъявил учредительные документы фонда. Волонтеры фонда «Здоровые дети» находятся у торговых центров «Эссен», «Магнит», «Барс», «РаМус» и «Сити Молл».
 
Но они не одни, кто просит помощи в Нижнекамске. Так у ТЦ «Сезам» журналисты встретили девушку, представившуюся Элеонорой. Увидев съемочную группу НТР, она начала вести себя весьма агрессивно, и предлагала «поговорить без камеры».
 
Потом она все же рассказала свою историю. Девушке 22 года, приехала она из Молдовы, живет у подруги, сирота, попала в аварию, копит деньги на операцию. 
 
Кто она на самом деле, и что из ее рассказа является правдой - неизвестно. Верить на слово в наше время нельзя. Этой зимой журналисты НТР уже разоблачили одного мошенника. Парень рассказывал нижнекамцам душещипательную историю, но она оказалась выдумкой. Помогли разоблачить мошенника в управлении социальной защиты. Бабушки возле ТЦ «РаМус», со слов председателя СТОС микрорайона, тоже лукавят и отнюдь не нуждаются в помощи.  
 
Отличить обманщиков от тех, кому реально нужна помощь, не всегда получается. Сейчас много различных фондов и групп в Интернете, где собирают средства. Проследить, кому уходят деньги и на что, практически нереально. Медиахолдинг НТР тоже занимается благотворительностью и все деньги, которые приносят нижнекамцы уходят, действительно, больным людям.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.