+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамским садоводам предлагают установить камеры видеонаблюдения в дачных массивах

Нижнекамским садоводам предлагают установить камеры видеонаблюдения в дачных массивах

15:42, 30-06-2016, 15:42
2 077
0

Полицейские Нижнекамска задержали мужчину, который проникал в дачные домики и похищал драгоценности.
 
Как передает корреспондент НТР, если зимой добычей преступников обычно становится цветной и черный металл, то с открытием дачного сезона они похищают бытовую и строительную технику.
 
Последний такой случай произошел на прошлой неделе. Ранее судимый мужчина, выставив окно в садовом домике, похитил новый холодильник, который хозяева еще даже не успели распаковать. В других дачных массивах его добычей стали шуруповерт, перфоратор и бензопила.
- В общей сложности он причинил ущерб на сумму более 100 тыс. рублей. Похищенное изъято, часть вещей находилось у его матери, часть - по месту его жительства, - рассказал ntr-24.ru руководитель пресс службы УВД Нижнекамского района по РТ Булат Набиуллин.
Уже доказана причастность подозреваемого к восьми подобным случаям. Сейчас он находится под стражей и дает показания. 
 
Но не всех похитителей удается задержать. Чтобы краж становилось меньше, в садовых обществах начали устанавливать камеры видеонаблюдения.  В товариществе «Прогресс» где были кражи, они отсутствуют. Хотя, руководство не раз предлагало этот вариант.
- Люди отказываются, не хотят платить, вот кражи и бывают, - говорит председатель садового товарищества «Прогресс» Руслан Талипов.
Садоводы, видимо, привыкли к старому способу оповещения о кражах и несчастных случаях - эта дружба с соседями, которые в случае чего позвонят и хозяевам домика, и в полицию. Есть еще один хороший совет, как не лишиться ценностей, которые находятся в садовом домике. Это просто не хранить вещи на видном месте, а при возможности увозить их в город, когда вы уезжаете со своего участка.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.