+15...+27°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Опрос НТР: почти половина респондентов боится лететь в Турцию

Опрос НТР: почти половина респондентов боится лететь в Турцию

17:17, 30-06-2016, 17:17
2 114
0

Нижнекамские турфирмы ждут официального разрешения Ростуризма на продажу туров в Турцию.
 
Накануне Владимир Путин поручил правительству страны в ближайшее время снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. Нижнекамские турагентства, пусть и не все, новость об открытии Турции восприняли с энтузиазмом. Ведь именно это направление долгие годы пользовалось популярностью у наших туристов.
 
Долгий перелет, система «все включено», соотношение цена-качество: вот чем подкупает россиян турецкий берег.
- Те, кому нравится Турция, любят отдых на побережье, звонят, интересуются, когда откроют курорт. Некоторые, кто забронировал туры в России, готовы их отменить и отправиться в Турцию, - говорит директор туристической фирмы Галина Журавлёва.
Туристам придется немного подождать. По прогнозам специалистов, первый рейсы с туристами можно будет отправить уже в течение недели. А на то, чтобы развернуть полноценные чартерные программы, потребуется около месяца. 
 
А вот Ростуризм сегодня на своем сайте призвал туроператоров пока не торопиться с продажей путевок в Турцию. В ведомстве напомнили, что до выхода официального приказа о снятии ограничительных мер, продолжает действовать рекомендация о приостановке продаж путевок. Не спешат отдохнуть в Турции, судя по опросу корреспондента НТР, и сами туристы.
 
Так, в группе телеканала в социальной сети «ВКонтакте» 46 процентов ответили, что не полетят в Турцию, потому что там небезопасно. Однако мнение представителей турбизнеса на этот счет другое: там уверены, что власти этой страны сделают все, чтобы обезопасить российских туристов во время отдыха.
 
Как считают специалисты, после так открытия Турции, ожидать массового наплыва туристов туда можно будет лишь во время бархатного сезона. В сентябре-октябре море теплое, потому те, кто еще не спланировал свой отпуск, могут воспользоваться возможностью отдохнуть на берегу моря.
 
Что касается денежной составляющей, то Российском союзе туриндустрии считают, что на первом этапе цены на туры в Турцию будут доступными, чтобы вновь сформировать стабильный поток в эту страну.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.