ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор закрыл в Нижнекамске 5 магазинов, торгующих разливным пивом

Роспотребнадзор закрыл в Нижнекамске 5 магазинов, торгующих разливным пивом

11:13, 1-07-2016, 11:13
2 910
0

Сразу 5 магазинов, торгующих разливным пивом, прекратили свою работу в Нижнекамске.
 
Пенный напиток больше не смогут продавать в пивных на.Вахитова,23, пр.Мира,72, ул.Тихая Аллея,17, ул.Корабельная,20 и пр.Химиков,88. Связано это с рядом нарушений, которые допустили владельцы торговых точек.
 
После обращения горожан в управление Роспотребнадзора специалисты ведомства совместно с прокуратурой города пришли в торговые точки с проверкой. Посетили они 9 магазинов, в четырех из которых недочеты уже устранены. Их хозяева понесли большие денежные штрафы, а вот еще 5 заведений работать дальше не смогут.
- На сегодняшний день 4 заведения прекратили свое существование. У одного заведение еще не истек срок приостановления - 90 дней. Потом мы выйдем и проверим, закрылись они, или нет. Среди выявленных нарушений, в основном, это отсутствие изолированной системы водоснабжения, канализации, вентиляция и отдельных входов в эти предприятия, - говорит главный санитарный врач НМР Рустам Изиятуллин.
Пивные магазины, по закону не должны находиться на первых этажах жилых домов или в непосредственной близости от них. Если вы заметили вышеперечисленные нарушения, то сотрудники Роспотребнадзора просят обращаться в местное отделение надзорного органа, которое расположено по адресу: Нижнекамск, ул.Ахтубинская,18.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.