+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе началась сельхозперепись

В Нижнекамском районе началась сельхозперепись

14:20, 1-07-2016, 14:20
2 595
0

Сегодня в России началась сельскохозяйственная перепись, в ходе которой будет известно, каково количество поголовья крупного рогатого скота, птицы и сколько плодовых деревьев растет в садах жителей страны.
 
 Переписчики побывают в каждом подворье Нижнекамского района. К этому дню организаторы подготовились основательно: раздавали листовки, предупреждали сельчан устно. Поэтому все, кого предстоит опрашивать, уже знают, о чем говорить.
 
Всего в списке переписчиков 23 вопроса. В этом году статисты интересуются, пользуются ли фермерами грантами - это новшество этого года. Вопросы, в основном, стандартные: каково поголовье скота имеется в каждом подворье, какую площадь засеивают и чем.
 
Переписчики навестят не только сельчан, но заглянут и на дачные массивы, председатели которых уже подали списки о заброшенных участках. А в свете того, что сейчас у огородников стало модно на участках возводить курятники, подобная перепись становится актуальной. Опрошены будут владельцы 2 тыс. участков.
- Мы будем ходить по огородам, что бы узнать, а вдруг там есть рогатый скот, или птица, вот ради этого и будем ходить, - говорит начальник отдела государственной статистики в Нижнекамске Василя Кадирова.
Сельхозперепись продлится до 15 августа. Каждую неделю со статистов будут собирать информацию, которая будет анализироваться в министерстве сельского хозяйства и в Росстате. Подобный опрос делается не для увеличения налогов, а исключительно в целях разработки стратегии развития сельского хозяйства страны на будущие годы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.