+17...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка обратилась в программу «Человек и закон»

Нижнекамка обратилась в программу «Человек и закон»

13:14, 4-07-2016, 13:14
4 410
0

Жительница Нижнекамска Ольга Венидиктова в поисках правды обратилась в программу «Человек и закон». 
 
Как передает корреспондент НТР, ее сына осудили на 11 лет за распространение наркотиков. Однако женщина считает, что дело было сфабриковано.
 
Женщина рассказала, что ее сын, получив высшее образование, работал промышленным альпинистом. Позже молодой человек вернулся в Нижнекамск, женился, устроился на градообразующее предприятие. В семье Максима родились две девочки-близнецы. Жизнь изменилась 13 января 2014 года. В подъезде своего же дома во время контрольной закупки Максим был задержан вместе со знакомыми.
- Эти наркотики были подкинуты, потому что в деле участвовали свидетели. Это «контрольщики» которые участвуют во многих уголовных делах. Они и помогают фабриковать дела, - рассказывает Ольга Венедиктова.
Были и другие факты, которые насторожили Ольгу. На пакетике, изъятом у Максима, не было его отпечатков. В крови запрещенные вещества также не обнаружили. А когда Максиму вынесли приговор за распространение наркотиков, Ольга решила обратиться в программу «Человек и закон», журналисты которой провели в Нижнекамске собственное  расследование.
- Они обнаружили серьезные нарушения, такие как незарегистрированные постановления, и факсимиле, вместо настоящей подпись (штамп, обеспечивающий точное воспроизведение собственноручной подписи должностного лица - прим. ред.), - утверждает женщина.
Однако эти факты, по словам Ольги, не были учтены судами всех уровней, в том числе, и Верховным судом РТ.
- Я не хочу сказать, что он не без греха, и у него было административное нарушение в виде штрафа. Им же нужна раскрываемость, - говорит Ольга.
Сейчас Ольге остается лишь возить сыну «передачки», и  различными способами добиваться оправдания и, по ее мнению, справедливости. Кстати, во время следствия Ольга познакомилась с еще одной матерью, у которой такая же ситуация. Обе женщины намерены идти до конца. В МВД России по Нижнекамскому района о претензиях Ольги знают. Однако суд, в том числе и Верховный, не выявили в действиях полиции никаких нарушений, сообщили ntr-24.ru в полиции.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.