+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске родители будущих первоклассников ночуют около учебного заведения

В Нижнекамске родители будущих первоклассников ночуют около учебного заведения

15:21, 4-07-2016, 15:21
3 802
0

В Нижнекамске, чтобы устроить первоклашку в школу, некоторые родители выстраиваются в очередь и ночуют возле учебного заведения.
 
Как передает корреспондент НТР, желающих попасть во вторую гимназию оказалось настолько много, что родители составляли списки и охраняли ворота школы. Посиделки возле гимназии №2 родители будущих первоклашек устроили еще за два дня до начала приема заявлений - желающих больше сотни. Мест же всего 100. Такая ситуация здесь повторяется чуть ли не из года в год, поскольку это учебное заведение находится в свободном плавании: то есть территориально к ней никто не закреплен и поэтому заявления принимаются в порядке живой очереди.
 
Проблема есть и в новых микрорайонах. Дома по улицам Гайнуллина, Табеева, Студенческой, 30 лет Победы, Мира уже давно заселены, а вот школ в этих новых микрорайонах до сих пор нет.
 
Живущие здесь дети вынуждены ходить учиться пешком за несколько километров: ближайшие школы - это 29, 32 и 33, но они все уже заняты. Появление в одном из новых микрорайонов хотя бы одной школы заметно облегчило бы ситуацию. 
 
К слову, в этом году в школы пойдут 3147 будущих первоклассников. Места хватит всем, уверяет начальник управления образования. Куда острее стоит вопрос с подрастающими в новых микрорайонах дошколятами. Дату постройки школ должны утвердить в Казани со дня на день.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.