ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Детсад из Нижнекамска выиграл конкурс «Лучший билингвальный детский сад-2016»

Детсад из Нижнекамска выиграл конкурс «Лучший билингвальный детский сад-2016»

18:09, 4-07-2016, 18:09
3 568
0

В Нижнекамске подвели итоги республиканского конкурса «Лучший билингвальный детский сад-2016». 
 
Это такие дошкольные учреждения, в которых углубленно изучаются два языка - русский и татарский. В финал попал и детский сад №87 из Нижнекамска.
 
Педагоги-воспитатели рассказали делегации со всей республики об особенностях учебного заведения, какие есть дополнительные занятия и что делают дети в свободное время. Все участники были приятно удивлены, что-то взяли на заметку.
 
Главный критерий конкурса - уровень обучения татарскому языку. Вначале дети должны были отвечать на вопросы, разговаривать по телефону, знать цвета, названия овощей, фруктов - всего не меньше 167 слов. В этом вопросе детский сад из Нижнекамска не ударил лицом в грязь: дети показали отличные результаты. Конечно, все благодаря педагогам и их методике. Чтобы изучение татарского языка было в радость, в детском саду используют интерактивную доску - стоит нажать, появляется картинка.
 
Этот конкурс - довольно молодой. Впервые он прошел 4 года назад. Однако сейчас в заветные списки конкурсантов хочет попасть каждый детский сад. Всех участников сегодняшнего мероприятия наградили почетными грамотами, и отметили важность работы дошкольных заведений. А победителем стал детский сад №87 из Нижнекамска.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.