+20...+36°C. Завтра:+18...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске стартовала очередная декада аллергических заболеваний

В Нижнекамске стартовала очередная декада аллергических заболеваний

15:30, 11-07-2016, 15:30
1 855
0

В Нижнекамске объявлено о рестарте декады аллергических заболеваний.

 

Как передает корреспондент НТР со ссылкой на слова специалиста, в середине лета начинают цвести растения, которые приводят к не менее сильной реакции, нежели тополиный пух, от которого особо чувствительные люди страдали в июне.

 

Аллерголог Рифкат Гатупов уверяет, что 10 процентов населения в той или иной степени страдают от аллергии. Только проявление у всех разное - от покраснения глаз до сильных приступов.

 

Аллергия может появиться в любом возрасте: все зависит от предрасположенности. Конечно же, в зоне риска, в основном, находятся дети.

 

Самое страшное, что если не лечить поллиноз (или сезонный аллергический риноконъюнктивит), то он может перейти в бронхиальную астму, а у одного процента больных - привести к инвалидности. Поэтому каждый человек должен знать, к какой группе он относятся: к тем, кто предрасположен к аллергии и тем, у кого аллергии никогда не будет. Для этого необходимо сдать анализ на общий иммуноглобулин Е.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.