+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе проверяют готовность техники к уборочной кампании

В Нижнекамском районе проверяют готовность техники к уборочной кампании

13:11, 12-07-2016, 13:11
2 099
0

У нижнекамских аграриев началась уборочная страда.

 

Как идет процесс, и какие машины при этом используется – продемонстрировали во вторник во время смотра уборочной техники. Начали проверку с хозяйства «Нефтехимагропром». На этом предприятии работает 13 комбайнов, которым предстоит проделать большую работу.

- На каждый комбайн приходит примерно по 400 га, которые придется убрать, но мы справимся, - говорит директор департамента сельского хозяйства «Нефтехимагропром» Анас Миннахметов.

Секрет хорошей уборочной кампании заключается не только в технике, но и в людях, которые ею управляют. Один из них - Зульфат Латфуллин. Основное его место работы - это завод синтетического каучука. Но каждый год руководство химического предприятия делегирует его для работы на полях. Это его 25-й сезон. И всегда он - в передовиках.

- У меня отец комбайнер, брат - комбайнер, и я тоже! Главное: землю любить, без этого ничего не получится. Это и есть главный секрет, - рассказывает Зульфат Латфуллин.

Всего в 2016 году в Нижнекамском районе было засеяно почти 27 тыс. га зерновых культур, из них 7 тыс. га - озимые и 20 тыс. га - яровые культуры. Помимо этого, предстоит убрать и, так называемые. технические культуры: то рапс и подсолнечник. В общей сложности на уборку выедет 54 единицы спецтехники. Урожай, который планируют собрать к сентябрю, в этом году должен быть богатым.

 

Но самый ответственный месяц у сельчан - это август. Потому что в этот момент параллельно с уборочной страдой, начинается посевная кампания.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.