ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске назвали имя победительницы конкурса «Хозяйка села - авылым хуҗабикәсе»

В Нижнекамске назвали имя победительницы конкурса «Хозяйка села - авылым хуҗабикәсе»

18:33, 12-07-2016, 18:33
2 841
0

В Нижнекамском районе прошел финал конкурса «Хозяйка села-2016». 

 

Участницам пришлось показать не только кулинарные способности: они также пилили дрова и косили сено.

 

Одна из участниц конкурса Чулпан Ильгамова живет в деревни Каенлы, работает главным бухгалтером. Помимо этого, успевает и коров подоить, кур покормить и ужин приготовить.

 

Фирдания Шуметова представляет Краснокадкинское сельское поселение. Корреспонденту НТР она рассказала, что овощи выращивает круглый год: помидоры у нее  растут прямо на подоконнике.

 

В этом году в городском конкурсе «Хозяйка села-2016» участвовали 15 представительниц прекрасного пола. Сегодня недалеко от деревни Смыловка прошел его финал. Для участниц были подготовлены разные испытания. Одно из самых зрелищных - заготовка сена.

 

Каждая участница должна была скосить примерно 50 кв. м. Если опытный косарь с этим заданием справился бы за 10 минут, то конкурсанткам понадобилось чуть больше двадцати минут.

 

Сегодня отмечают Петров день, поэтому в задания включили и плетение венков. Для этого  специально собрали 12 разновидностей цветов с разных лугов. Выступления оценивало компетентное жюри. В этом году конкурс  проводится пятый раз. В итоге со всеми заданиями справилась Чулпан Ильгамова из села Туба, которая в этом году  стала  обладательницей звания «Хозяйка села - авылым хуҗабикәсе». 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.