+17...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Министерство образования РТ попросило директоров школ не нарушать конституционные права детей

Министерство образования РТ попросило директоров школ не нарушать конституционные права детей

14:23, 14-07-2016, 14:23
1 678
0

Строгое внушение сделало министерство образования и науки Татарстана директорам школ, которые отказывают ученикам в приеме в 10-й класс.

 

Это является нарушением конституционного права на общедоступное образование, строго напомнили в министерстве. В ведомство уже поступило большое количество обращений от татарстанцев, которые рассказывают, что девятиклассников не берут в 10-й класс.  

 

Начальникам управлений указано провести разъяснительную работу с выпускниками 9-х классов и их родителями. Как пояснили в пресс-службе министерства, в последнее время министру Энгелю Фаттахову поступает много сигналов от родителей, возмущенных тем, что их детей не берут в 10-й класс. В прокуратуру республики также обратились возмущенные родители. Из Нижнекамска обращений не поступало.

 

Напомним, что в этом году не все нижнекамские девятиклассники смогут пойти в 10-й класс. Из 2,5 тыс. выпускников только 1 тыс. останутся в школах. Связано это с тем, что сейчас в 10-х классах будут работать только профильные классы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.