+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Автомобиль «LADA Granta» получил батыр на праздновании Дня апостолов Петра и Павла в Нижнекамском районе

Автомобиль «LADA Granta» получил батыр на праздновании Дня апостолов Петра и Павла в Нижнекамском районе

16:01, 18-07-2016, 16:01
2 575
0

Кряшены Нижнекамского района отметили День апостолов Петра и Павла.

По традиции Петров день прошел в деревнях Кашаево, Клятле и Балчиклы. Здесь были и скачки, и национальная борьба куреш, а также выбрали и самого шустрого в ловле свиньи, а бытыр праздника уехал на новеньком автомобиле «LADA Granta».


Встречали гостей праздника в деревне Кашаево артисты из Непала. Жители Нижнекамского района с удовольствием слушали необычную для наших мест мелодию. На майдане гостей праздника развлекал народный артист Республики Татарстан, любимец кряшен, певец Виталий Агапов.

Впервые Петров день в Кашаево отметили 16 лет назад. И тогда, и сейчас праздник проходит по инициативе главы Елабужского района Геннадия Емельянова: его предки когда-то жили в деревне с многовековой историей и традициями. И сейчас это любимый праздник не только сельчан, но и кряшен всего Нижнекамского района. Еще для многих Петров день - это место встречи с родными и друзьями.

А вот за главный приз этого праздника - автомобиль приехали побороться спортсмены со всей республики. Машина осталась в Нижнекамском районе - батыром этого праздника стал Марат Мухамедзянов. Кстати, на следующий год, организаторы пообещали, что будет две машины: одна для абсолютного батыра, другая - для сильнейшего ветерана.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.