+15...+27°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Под Нижнекамском несколько дней работал казачий лагерь

Под Нижнекамском несколько дней работал казачий лагерь

14:42, 19-07-2016, 14:42
1 764
0

Недалеко от Нижнекамска несколько дней работал ежегодный казачий лагерь.

 

Он расположился на поляне недалеко от базы отдыха «Дубравушка». Станица Старый Город собрала ребят практически со всего Татарстана. За четыре дня упорных тренировок участники лагеря научились владеть разными видами оружия: казачьей шашкой, пиками, собирали и разбирали автоматы.

- Задача старшего поколения - довести до молодежи все, что было в Великой Отечественной войне. Нет уже сейчас наших отцов и дедов. Поэтому эта задача переходит к тем, кто участвовал в афганской войне, - говорит атаман Тукаевского казачьего войска, председатель Набережночелнинского отделения «Боевое братство» Рафис Галиуллин.

Самым зрелищным состязанием для всех стала джигитовка - это скачки на лошади, во время которой казак выполняет гимнастические и акробатические трюки. Наравне с молодыми казачатами свое мастерство на поле показали и прекрасные казачки.

 

В завершении смены участники лагеря приняли участие в национальных казачьих играх.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.