+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе появился памятник депутату

В Нижнекамском районе появился памятник депутату

15:45, 19-07-2016, 15:45
4 327
0

В деревне Смыловка Нижнекамского района открыли памятник депутату Вячеславу Роса.

 

Как передает корреспондент НТР, этот день рождения Вячеслава Росы они отмечают со слезами на глазах. Долгое время он работал депутатом Сухаревского сельского поселения.

 

Его не стало несколько лет назад. Говорят, что был он человеком слова, добрым, открытым и готовым помочь в любой ситуации. Гранитный монумент установили на территории православной часовни, которую в свое время поставил Вячеслав Роса.

 

За несколько минут у монумента появились десятки букетов, а те, кто их возлагал, не сдерживали слез.

- Сегодня праздник, потому что папа появился 61 год назад. Я очень благодарна всем, кто пришел сюда и Гагику, который на собственные средства сделал этот памятник. Мне очень приятно, я горжусь своим папой, - говорит старшая дочь Вячеслава Росы Елена Роса.

Установкой монумента занимался Гагик Баграмян - местный строитель. Он был знаком с Вячеславом Росой на протяжении долгих лет. До сих пор помнит, как они обсуждали план строительства часовни.

 

Теперь 16 июля будет праздником в Сухаревском поселении, а в ближайшее время именем Вячеслава Росы назовут спортплощадку и улицу, ведь большое внимание Вячеслав Роса уделял спорту. Поэтому в память о нем в Нижнекамске уже несколько лет проходит крупный боксерский турнир. А во время открытия памятника был дан старт новой традиции: ежегодно в деревне Смыловка будут проводить турнир по силовому троеборью.

 

Во время торжественной церемонии пришедшие увидели особый знак свыше. В небо запустили голубей, один из них сел на крест часовни. Многие начали перешептываться: их любимый односельчанин рядом и наблюдает за ними.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.