+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец, избивший гвоздодером родную мать, угрожал вырезать ей глаза и перерезать сухожилия

Нижнекамец, избивший гвоздодером родную мать, угрожал вырезать ей глаза и перерезать сухожилия

17:05, 19-07-2016, 17:05
2 333
0

В городском суде Нижнекамска во вторник слушалось уголовное дело по факту нанесения побоев.

 

Как следует из материалов дела, сын гвоздодером избил родную мать, а затем еще и угрожал ей по телефону. Как передает из зала суда корреспондент NTR-24.RU, особой радости от встречи с сыном мать не испытывает. А ведь еще несколько месяцев назад она носила ему домой пакеты с едой, так как парень был на полном обеспечении женщины, а после того случая она не передала сыну в следственный изолятор ни одной посылки. Мало того, это их первая встреча после жесткого избиения.

 

По версии следствия, молодой человек подкараулил мать в подъезде и начал избивать ее металлическим предметом. О своем хладнокровном поступке он спокойно говорил на суде.

- Я сначала ударил ее ногой в живот, потом начал бить по рукам и ногам. Потом взял гвоздодер и начал наносить удары по рукам и ногам, но уже средней силы, - рассказывает подсудимый.

Но даже после этого 27-летний парень не успокоился: от физической силы он перешел к словесным угрозам.

- Он и после этого продолжил мне SMS писать с угрозами. Типа того, что я потеряла инстинкт самосохранения, что он мне глаза вырежет, сухожилия перережет, и что я должна продолжать его кормить, - сказала на суде мать.

После задержания мужчина написал явку с повинной. Вину свою он признал, но в содеянном не раскаялся. Первое время его действия квалифицировались по менее тяжкой статье, и он находился под подпиской о невыезде.

- После проведения экспертизы было принято решение что ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») все-таки тяжкая, поэтому приняли решение содержания под стражей, - отметила заместитель прокурора г.Нижнекамск Ольга Купова.

Ранее подсудимый был осужден на 2 года условно за кражу. Теперь же, если суд вынесет реальный срок, то к нему могут прибавить те самые условные два года.

 

Сегодня было первое слушание по этому делу, и явно не последнее. Пока парня оправили на психоневрологическую экспертизу, после чего судебные заседания продолжатся.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.