ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Два десятка Full HD-видеокамер будут наблюдать за посетителями городского парка в Нижнекамске

Два десятка Full HD-видеокамер будут наблюдать за посетителями городского парка в Нижнекамске

16:16, 20-07-2016, 16:16
2 193
0

В городском парке в Нижнекамске установят более 20 камер видеонаблюдения, а также появится опорный пункт полиции.

 

Об этом говорили на выездном совещании на тему обеспечения безопасности горожан в обновленном парке. Мэр города Айдар Метшин и представители ведомств обсудили рабочие моменты, а также осмотрели уникальный остановочный павильон.

- Мы установили систему видеонаблюдения Full HD, поэтому лицо любого вандала будет видно, - говорит представитель компании «Дизфор» из Новосибирска Никита Шушлин.

На территории городского парка изначально планировалось установить 18 видеокамер. Однако после обсуждений нашли несколько «слепых» зон, куда добавят еще несколько устройств видеонаблюдения.

 

Как передает корреспондент НТР, в парке практически готова детская игровая площадка. Сейчас прокладывают эко-дорожки, укладывают брусчатку, монтируют тир.  Все работы в парке планируют завершить к 20 августа. А в День города состоится его торжественное открытие. 

 

Преобразится не только городской парк, но и одноименная остановка общественного транспорта. Подобных павильонов в Нижнекамске еще не было. Более того, аналогов нет во всей России. Здесь установят кондиционер, который будет работать в двух режимах: летом охлаждать, а зимой – согревать. Более того, появится информационное табло, а все желающие в ожидании автобуса смогут подзарядить мобильный телефон.

 

Еще один такой павильон появится на остановке «Сквер Лемаева».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.