+16...+30°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске состоялось чествование первого новорожденного и первой супружеской пары

В Нижнекамске состоялось чествование первого новорожденного и первой супружеской пары

16:56, 20-07-2016, 16:56
3 504
0

19 июля 1961 года стала значимой датой для Нижнекамска: в этот день выдали первый акт о рождении ребенка и впервые зарегистрировали брак.

 

Первым ребенком стал Сергей Шумский (тогда он носил фамилию Колбаса, но позже сменил - прим. ред.), которому сейчас 55 лет. В юбилейный год управление ЗАГС и мэрия решили узнать, как сложилась его судьба. Однако найти первенца оказалось непросто: Сергей Николаевич, по некоторой информации, уже давно переехал из Нижнекамска в Волгодонск.

 

Однако как раз в эти дни мужчина вновь оказался на родине: его направили в длительную командировку на завод «ТАНЕКО», и он уже год он находится в Нижнекамске. 

 

В ЗАГС на чествование юбиляра пригласили Нину Тарасову - именно она составила первую запись о рождение ребенка. Их встреча была сродни встречи очень близких и родных людей. Хотя, они виделись только один раз.

 

Сергею Шумскому и Нине Тарасовой вручили цветы и памятные подарки. Кроме того, Сергей Николаевич получил копию акта о рождении. Главный сюрприз всех ждал чуть позже: кадры из старого фильма, которые  до сих пор он, и присутствующие на чествовании, никогда не видели. И сразу же Сергей Николаевич вспомнил, как снимали эту картину - тогда ему было 7 лет.

- Я помню как в садике я убегал от корреспондентов! Эти съемки были как наказание для ребенка – смотреть в камеру, улыбаться, - вспоминает Сергей Шумский.

Также в этом юбилейном фильме показаны кадры первого зарегистрированного брака. Николай Федорович и Галина Николаевна Кузнецовы празднуют изумрудный юбилей совместной жизни. По состоянию здоровья они не смогли присутствовать в зале, поэтому специалисты управления ЗАГС навестили супругов дома. Им передали поздравления мэра города Айдара Метшина и вручили памятный подарок. 

 

 

Свадьба была единственным шансом для Николая Федоровича не потерять свою любовь.

- Она собиралась уехать в Пермский край! А я ей сделал предложение, так как не хотел отпускать, - вспоминает Николай Кузнецов.

В мире и согласии они живут уже 55 лет. Судьба подарила им 3 детей, 4 внуков и 2 правнуков. За свою долгую жизнь они стали ценить друг друга еще сильнее.

 

Молодым же парам, которые сегодня создают семьи, «изумрудные» юбиляры желают жить дружно, понимать друг друга, уступать, не обижаться по пустякам и не ругаться. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.