+10...+22°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: о помощи просит мама 8-летнего Данила из Коми

Русфонд: о помощи просит мама 8-летнего Данила из Коми

13:03, 22-07-2016, 13:03
1 925
0

НТР продолжает совместный с «Русфондом» благотворительный проект в помощь больным детям. На прошлой неделе вы помогли Тансылу Сибгаевой. Большое спасибо всем, кто не остался в стороне.

 

Сегодня мы рассказываем историю 8-летнего Данила Канева. У мальчика серьезные последствия травмы головы, нужна дорогостоящая операция. Если не начать лечение, то можно забыть о школе и мечте ребенка стать военным. 

 

Мама Данила Лариса Канева рассказывает, что за жизнь сына она борется уже больше трех лет. Когда ребенку было 5 лет, он неудачно упал с велосипеда и потерял сознание. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму. Мальчик перенес 7 операций. Данилу нельзя заниматься спортом. А между тем, он мечтает стать военным, когда вырастет.

 

Семья живет в маленькой деревне в Республике Коми. Местные врачи сделали все, что смогли. Вместо раздробленной кости черепа они установили пластину. Однако ее организм мальчика не принимает. Несколько раз череп вскрывали и убирали части пластины. Сейчас мозг прикрывает лишь тонкая кожа. Поэтому опасен любой, даже легкий, ушиб. Мальчика спасет сложная нейрохирургическая операция. Сделать ее взялись татарстанские врачи.

 

Лечение дорогое - почти 349 тыс. рублей. Таких денег у семьи из деревни нет. Исполнить мечту мальчика и помочь стать здоровым можете вы, наши телезрители и читатели. Для этого достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

 
Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.