+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стала известна дата открытия мечети «Нур» в Нижнекамске

Стала известна дата открытия мечети «Нур» в Нижнекамске

10:28, 26-07-2016, 10:28
2 440
0

Строительство мечети «Нур» в Нижнекамске вышло на финишную прямую.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, в настоящее время выполнено более 80 процентов запланированного объема работ. Так, в молельной комнате все основные работы уже завершены. Здесь их две: для мужчин и для женщин Стены украшены сурами из Корана. На днях установили и люстру, ее общая высота 6,5 м. Эту красоту привезли из Самары.

 

Строительство мечети, общей площадью 1 тыс. кв. м, началось в 2008 году. На её возведение средства, как говорится, собирали всем миром. На сегодняшний день на строительство ушло более 80 млн. рублей. Это помощь меценатов, благотворителей и пожертвования прихожан.

 

Сейчас основные виды работы ведутся на улице: это отделка стен, благоустройство прилегающей территории к мечети. Планируется, что здание будет в светлых тонах. Фасадную часть украсят и орнаментами из мозаики. Для работы в минарете привлекли альпинистов. 

 

В понедельник на территории мечети состоялось выездное совещание с участием главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина.

 

В рамках встречи обсуждались организационные вопросы по подготовке мечети к открытию. Оно запланировано на Курбан-байрам, который мусульмане отметят 13 сентября. Ранее мы рассказывали о том, что на новой мечети в Нижнекамске закончена облицовка внутренней стороны купола.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.