ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамское водохранилище запущено 200 тыс. мальков стерляди

В Нижнекамское водохранилище запущено 200 тыс. мальков стерляди

11:43, 27-07-2016, 11:43
1 701
0

Рыбинспекция совместно с экологами продолжают зарыбление нижнекамского водохранилища. Так, в июле было запущено 200 тыс. мальков стерляди.

Двух- и трехмесячные мальки весом не более 10 г каждый были выращены в рыбхозяйстве в Чувашии. Выпускали их в районе Ижевки по ночам, когда спадала жара. Зарыбление проводилось за счет компенсационных выплат, которые перечисляют предприятия, наносящие своей деятельностью вред водоему. 

 

Сообщается, что в последнее время наблюдалось значительное сокращение поголовья стерляди. Это происходит не только из-за неконтролируемого вылова, а главным образом за счет сокращения мест нереста, сообщил сайту «Челны ЛТД» старший госинпектор Дмитрий Петухов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.